中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区积极开展农业抗旱工作
2022-08-17 17:15:33    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:胡秋华、刘柏林
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 胡秋华、刘柏林报道:近段时间以来,出现持续高温晴热天气,农作物旱情严重。为确保农业丰收,新余高新区积极开展农业抗旱工作,最大限度减轻农作物受旱程度。

  该区农业农村局组织召开了全区农业抗旱工作会,专题研究部署当前及未来一段时间的农业抗旱工作,印发了《中晚稻抗旱技术和措施》和《应对高温晴热天气柑橘生产建议》等技术资料,并组织技术人员下乡指导抗旱工作。

  区水利部门立即组织了对全区山塘水库蓄水情况的全面调查,掌握山塘水库的蓄水情况,确定抗旱重点地区和田地用水。区农机部门对全区提水农机情况进行了摸底,做好维修保养和提水农机调运工作,并采购了34台抽水泵送至旱情较严重地区,同时一家保险公司捐赠了10台抽水泵用于抗旱。

  会议要求,各部门及镇(办)要做好长期抗旱思想准备,拿出切实有效工作措施行动起来,要组织渠道清淤除草维修,确保了灌溉畅通,防止了水源浪费。与此同时,进一步落实了山塘水库和袁惠渠各支渠管水责任人,指定有一定水稻栽培技术的基层干部或种粮大户进行“一把锄头”放水,确保了水稻生长各关键环节用水。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行