中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市观巢镇多措并举推动颐养之家可持续发展
2022-08-22 17:38:48    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:罗 唯
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余新闻客户端讯 罗 唯报道:今年以来,新余市仙女湖区观巢镇以优化管理为抓手,多措并举合理控制颐养之家运营成本,进一步提高服务质量,切实提升“入家”老人幸福感。

  该镇每月统计运行成本,对各颐养之家进行排名,每两月对运行成本偏高的颐养之家进行预警并限期整改,对超过标准较大的颐养之家实行红、黄牌警告。每半年进行一次颐养之家“最佳”管理员、“最美”老人、“丰收”菜地等系列评比活动,获得荣誉称号的村委在年终绩效考核中增加相应分值,荣获“最佳”管理员的颐养之家管理员额外奖励。

  鼓励各村委颐养之家因地制宜配备蔬菜用地,充分发挥村干部、党员、志愿者等参与菜地的管理和劳动,合理规划种植品种。根据时令变化种植不同蔬菜品种,确保颐养之家蔬菜不断供,实现颐养之家蔬菜自给自足。引导“入家”老人做好自我管理,随手关灯、关水、节约饭菜等,让“入家”老人共同经营和管理。

  该镇根据“入家”老人数量,合理配备工作人员,“入家”老人在20人以下的,配备1名工作人员,20人以上的,配备2名工作人员。积极引导本地商会、乡贤等社会各界人员为颐养之家捐款捐物、奉献爱心,参与到颐养之家的可持续运行中。截至目前,该镇17个颐养之家共接受各类社会捐助49次,折合金额约14万元,其中接受单位和企业捐助40次,折合金额约12万元。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行