中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  职教培训
全省青少年硬笔书法大赛新余决赛圆满落幕(图)
2022-08-29 11:43:17    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:艾 米
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
硬笔书法大赛决赛(艾 米 供图)

  大江网/新余头条客户端讯 艾 米报道:汉字是中华民族最基本的文化要素之一,正确书写和运用汉字是有效进行信息交流、传承民族文化的重要途径。8月27日,全省硬笔书法大赛决赛在新余市仙女湖江口艺术中心举行。

  大赛共分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行。经过前期紧张的角逐后,200名中小学生晋级决赛。

颁奖(艾 米 供图)

  小选手们身着汉服,用心书写每个汉字,展示其书法的才能。经过激烈角逐,共评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖25名。

  据悉,此次比赛是由新余市仙女湖管委会和最美中国字新余市运营中心联合举办,新余市仙女湖风景名胜区书画家协会全程指导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行