中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市观巢镇人大代表开展抗旱保果行动(图)
2022-09-02 14:54:02    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:叶丰源
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
志愿者为果树灌水(叶丰源 供图)

  大江网/新余新闻客户端讯 叶丰源报道:时下,正值果蔬生长、产量形成的关键期,也是用水需求量最大的时候,却遭遇持久干旱。连日来,新余市仙女湖区观巢镇人大组织人大代表来到杨家村的百亩果园,调集5台水泵、消防车、洒水车,开展抗旱保果志愿服务活动。

  人大代表组建成3支志愿服务队分头行动,成了这场防旱抗旱工作中的水源输送员、水源排查员、设备管理员,为300亩受灾农作物抽水灌溉。同时,开展了水源水位排查、节水抗旱宣传科普活动,解决了果园无水可用的燃眉之急。

  “太感谢了,这么多人来帮我们解决用水问题,果园得救了。”在场的果农感激地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行