中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区珠珊镇万余亩再生稻喜获丰收(图)
2022-09-06 15:42:57    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:郭 翔
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
机器收割水稻(郭 翔 供图)

  大江网/新余头条客户端讯 郭 翔报道:立秋过后,新余市渝水区珠珊镇万余亩再生稻迎来收割期,田间层层稻浪连绵起伏,金黄的稻穗随风摇摆,种粮户们利用收割机,抢季节、冒酷暑,加紧收割,确保颗粒归仓。

颗粒归仓(郭 翔 供图)

  该镇种粮大户张小高700亩的头季再生稻正式进入收割期,丰收的喜悦映衬在张小高的脸庞上显得格外耀眼。他说“我们的水稻亩产可以达到1300斤,都是依靠机器收割,省事省力又省钱!"

  今年是张小高从事水稻种植的第4年,通过近几年土地流转,共承包良田700多亩。张小高也从一个刚入行的“萌新”,成长为现在的种粮大户,他也在学习的过程中摸出了门道。他说,种粮要挣到钱,除了积极学习掌握先进的农业技术外,还要提高机械化和精细化管理水平。

  在珠珊镇,像张小高这样选择大规模种植水稻的农户还有不少,而这一切正是得益于政府的大力扶持。近年来,珠珊镇加快高标准农田建设,落实各项粮食补贴政策,加大种植大户的技术培训力度,进一步提高水稻种植水平,确保粮食增产增收。不仅如此,该镇还依托地理区位优势,不断优化种植结构,引导农业朝着规模化、产业化、标准化和现代化方向发展,着力打造现代特色农业,更加激发了种粮大户发展水稻产业的积极性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行