中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
徐鸿开展教师节走访慰问活动
2022-09-09 11:05:54    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王若刚 谭建荣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  在第38个教师节来临之际,9月8日,新余市委副书记、市长徐鸿到该市部分学校开展教师节走访慰问活动,代表市委、市政府向全市广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  徐鸿一行先后来到市长青小学、市四中、市特殊教育学校,走访慰问优秀教师代表邓树松、王昆敏、陈荷莲。每到一处,徐鸿都与教师代表亲切交谈,详细了解学校的办学条件、教学特色和教师们的生活、工作等情况,并送上鲜花和慰问金,对他们的辛勤工作和无私奉献表示衷心感谢。

  徐鸿指出,教师是文明的传播者、灵魂的工程师。广大教师要强化自身师德师风建设,继续保持教育初心,担当起立德树人、传道授业的崇高使命;要掌握教书育人过硬本领,立足本职岗位,扎根三尺讲台,刻苦钻研业务,不断更新知识储备和教学理念,为学生夯实人生的根基,以高尚的职业道德、严谨的治学态度和精湛的业务水平,助力该市教育事业高质量发展。

  徐鸿强调,教育是民族振兴和社会进步的基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。各级各部门和学校要高度重视教育事业,进一步增强做好教育工作的责任感、使命感和紧迫感,坚持问题导向,把孩子和老师的事放在心坎上,结合各校实际,积极探索创新,持续提升学校教学质量和教育服务水平。同时,要进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围,以满腔热情支持教育、真心实意关心教师,努力为教师解决好关乎切身利益的实际问题,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

  副市长陈文华、市政府秘书长李虹陪同走访。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行