中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
渝水区中国农民丰收节丰富多彩(图)
2022-09-13 11:38:28    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
新闻发布会现场

  大江网/新余头条客户端讯 记者朱 辉报道:9月9日,渝水区举行新闻发布会,9月10日至30日举办中国农民丰收节,主会场活动时间为9月16日。

  渝水区中国农民丰收节将围绕“庆丰收 感党恩 迎盛会”主题,以农民为主角,以农村为主线,以农业为主场,采用全媒体传播方式,全方位、立体化、多角度宣传党的十八大以来该区农业农村发展新变化,新成果。

  据介绍,今年农民丰收节活动的特点体现在三个“突出展示”:

  突出展示渝水农业发展新成果。围绕渝水农业高质量发展、农民幸福生活、农村稳定安宁等方面策划制作系列短视频,通过传统媒体+新媒体平台展播,展现乡村味道、幸福生活,表现农民群众丰收的喜悦和对美好生活的憧憬,烘托庆祝中国农民丰收节的喜庆氛围。

  突出展示渝水农民群众新风采。活动期间,将对全区组织评选的渝水“十佳最美新农人”“十佳致富带头人”“十佳农民贴心人”进行表彰,广泛深入宣传种粮大户、家庭农场、农民合作社、农业龙头企业、农业社会化服务组织、回乡返乡创业带头人和常年奋斗在“三农”一线的农业科技工作者的典型事迹,充分发挥典型引领示范作用,营造重农强农的浓厚氛围。

  突出展示渝水乡村建设新风貌。将围绕美丽乡村建设、乡村社会治理、农村产权交易、农村宅基地改革、乡村移风易俗新风尚等特色工作,特邀专业摄影家深入基层,深入一线,深入田间地头,拍摄美丽乡村新图景,捕捉鲜活动人新镜像,策划设计一组组平面宣传海报,有节奏有系统的发布,展现渝水农业农村发展新成就。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行