中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
新余市铁路幼儿园开展中秋游园活动(图)
2022-09-13 11:40:40    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:郭 敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
诵中秋古诗、唱中秋歌曲(郭 敏 供图)

  大江网/新余头条客户端讯 郭 敏报道:为让幼儿感受中秋节传统文化的内涵,让幼儿走近传统文化、了解传统文化、传承传统文化,产生对祖国传统文化的热爱之情,9月8日,新余市铁路幼儿园开展了丰富多彩的中秋游园活动。

做月饼(郭 敏 供图)

  活动前夕,该园师生共同装扮幼儿园,可爱的玉兔、美丽的嫦娥、明亮的月亮,洁白的祥云烘托出浓郁的节日气氛。游园会开始了,全体师生身着汉服欢欣地融入在活动中,幼儿参加玉兔投壶、做月饼、画灯笼团扇、诵中秋古诗、唱中秋歌曲等活动。幼儿在活动中动手、动脑,直接感知、充分体验,发展运动健康、艺术审美、科学探究等能力。中秋的味道、中秋的声音、中秋的游戏,每一项活动幼儿都用心参与,努力感受,在亲历中了解中秋习俗,感受传统文化的魅力。

猜灯谜(郭 敏 供图)

  这次中秋游园活动,给孩子们留下了幸福的笑脸和银铃的笑声,激发了幼儿对传统文化的兴趣,感受中秋幸福团圆、阖家欢乐的氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行