中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市政协召开十届七次常委会议
2022-09-15 16:51:25    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆、凌厚祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  9月14日,新余市政协召开十届七次常委会议,对“我市工业节能降碳”进行专题协商。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作的重要思想,始终与党同心同向,把站位变成方位,围绕中心服务大局,把优势变成胜势,凝聚人心形成合力,把共识变成共为,全面展现小市大格局大能量大发展大作为,为爱我工小美、五年更辉煌,全面建设社会主义现代化幸福城市再立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委副书记钟世富出席会议。市政协主席张家良主持会议。

  会议学习了习近平总书记近期重要讲话精神,围绕“我市工业节能降碳”进行了专题协商。

  蒋斌开门见山地说,新时代多党合作舞台极为广阔,这次专题协商是贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体行动,也是落实省委书记易炼红9月5日在新余调研指示精神和全省工业强省推进大会精神的具体措施,充分体现了政治性、专业性、关联性、操作性。要用好政党协商这个民主形式和制度渠道,有事多商量、有事好商量、有事会商量,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  蒋斌对市政协换届以来的工作给予肯定,并代表市委向全市各级政协组织和广大政协委员表示衷心感谢。他指出,换届后市委工作思路没有反复、经济发展没有波动、项目建设没有断档、各级干部没有折腾,市政协服务大局有作为,增进团结有成效,参与治理有贡献,履职为民有温度,体现了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,为新余经济社会发展作出了贡献。

  蒋斌强调,党的二十大胜利召开在即,疫情要防住、经济要稳住、发展要安全等各项工作责任重大,“拼搏三季度、奠定全年胜”任务繁重,要把良好势头巩固住、发展好,需要全市各级政协组织和广大政协委员积极参与、发挥优势、鼎力支持。

  ——要始终与党同心同向,把站位变成方位。全市各级政协组织和广大政协委员要切实提高政治站位,把坚持党的领导作为最高政治原则,对“国之大者”要看得远一些、想得深一些,把协商民主贯穿履行职能全过程。要聚焦“作示范、勇争先”,主动把政协工作放到全国、全省、全市的大局中去思考、去谋划、去推进,把“六个江西”和“四地”目标作为履职尽责的核心。各级政协党组要坚持以党建为统领,认真履行党建主体责任,切实发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,以党建高质量推动政协履职高质量。

  ——要围绕中心服务大局,把优势变成胜势。各级政协组织和政协委员要充分发挥界别众多、联系广泛、人才荟萃的优势,紧紧围绕市委、市政府中心工作找准结合点、切入点、着力点,积极投身发展主战场。要把握当前经济发展呈现出的房地产大开发时代正在谢幕、新一轮行业洗牌箭在弦上、各类风险隐患近在咫尺三大趋势,将疫情防控、项目建设、信访维稳等作为尽职履责的舞台,将党委、政府关注的焦点变成工作的重点,为疫情要防住、经济要稳住、发展要安全贡献政协力量。

  ——要凝聚人心形成合力,把共识变成共为。全市各级政协组织和广大政协委员要在政治协商中商大事,在民主监督中督难事,在参政议政中参实事,商以促督、协以求同、督以成事,努力把党委的决策部署转化为社会共识,转化为各方面的共同意志和自觉行动。要围绕钢铁产业发展、双“一号工程”等重点工作积极建言献策,围绕老城区改造、棚户区改造、农贸市场改造、烂尾楼盘活、行政中心片区建设、全民身心健康等堵点开展民主监督,推动各项工作落地见效。

  蒋斌强调,市委将一如既往重视和支持政协工作,持续推动“政协新三十条”贯彻落实,在全市上下更好地形成重视、支持政协工作的良好氛围。全市各地各部门要进一步强化责任意识,主动接受政协民主监督,积极办理政协提案建议,在推动政协党的建设、政协委员和干部队伍建设、新闻宣传、履职成果转化等方面提供支持帮助,形成加强和改进人民政协工作的强大合力。

  副市长舒永忠,市政协副主席孔祥筛、钟桂林、李冰平、吴清云,市政协秘书长刘献忠出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行