中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区罗坊镇倾力打造“悦享夕阳”品牌(图)
2022-09-15 18:04:46    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:林 卿、徐思宁
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
农村交通安全防护知识宣讲(林 卿 供图)

  大江网/新余头条客户端讯 林 卿、徐思宁报道:9月15日上午,在新余市渝水区罗坊镇新时代文明实践所讲堂里,“警笛宣讲团”民警为老年朋友们开展农村交通安全防护知识专题宣讲,提升他们的交通安全意识和文明素养,引导老年人文明出行。

  近年来,该镇因地制宜,将镇新时代文明实践所与老干部活动中心工作相结合,村新时代文明实践站与村颐养之家工作相结合,倾力打造全镇新时代文明实践“悦享夕阳”品牌,通过新时代文明实践活动,让老年群体安全感、幸福感和满意度全面提升。

防网络诈骗宣讲(林 卿 供图)

  该镇将老干部活动中心新址选在镇新时代文明实践广场、戏台、综合文化站附近,人口汇集的抱石步行街上,便于老年人参加活动。如今,每天都有不少集镇和附近村庄的老人们来这里打牌、打乒乓球、下象棋、看书读报等,同时,经常组织防网络诈骗、防养老诈骗、老年养生课堂等各种知识宣讲,这里成了老人们的学习、交流、娱乐首选地。

  “要让广大老年朋友更好享受丰富的精神文化生活,政府职能部门和新时代文明实践站(所)就要携手共进,新时代文明实践活动要首先考虑到老人们的精神需要,在搭建乡村公共文化空间上多向老年人倾斜,让乡村老人的生活更有品质,为群众送上更多精神大餐。”该镇新时代文明实践所所长、镇党委书记黄亮如是说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行