中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
工行新余车站支行成功阻止一起养老诈骗行为
2022-09-19 18:13:30    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:黄江涛
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 黄江涛报道:近日,工商银行新余车站支行成功制止了一起养老诈骗行为,受到公安民警、当事人及家属高度赞扬。

  近日下午,65岁的张大爷神色匆匆来到工商银行新余车站支行网点,说要提前支取13万元定期存款,并转入指定账户。支行值班大堂经理询问张大爷提前支取的原因,张大爷一边很焦虑,一边通过微信语音与对方联系。

  张大爷说,他在网上买了一件衣服,平台客服来电说包裹丢失了,并不断要联系他查找原因。最后一位人员说是公安,称他的身份信息已被泄露,有人用他的银行卡洗钱,银行卡内余额已被冻结,必须马上转入“安全专户”,否则钱将洗劫一空。他心里很害怕,于是在家里通过手机银行转了卡上4.8万元。当得知他在银行还有13万定期存款时,对方又让他到银行提前支取,然后再转入指定账户。

  大堂经理在了解事情的经过之后,初步断定是一起电信诈骗,说服张大爷停止提前支取13万定期存款。一边安抚张大爷焦急的情绪,一边拨打110电话报警。其间,诈骗团伙再次来电,要求张大爷尽快转款到指定账户,否则之前的4.8万元将不退还。大堂经理耐心宣传犯罪分子经常采用的欺诈手段,要求张大爷千万不要上当,张大爷才打消了转发转账的念头。

  经民警调查,确认这是一起养老诈骗案件。民警对工行新余车站支行工作人员果断阻断了犯罪分子继续行骗,为张大爷挽回损失13万元,表示高度赞扬。张大爷及其家属对支行大堂经理认真负责的态度表示感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行