中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
新余老年开放大学揭牌成立
2022-09-19 18:13:16    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:李佳诚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
开放大学揭牌成立(李佳诚 供图)

  大江网/新余头条客户端讯 李佳诚报道:9月19日,新余老年开放大学揭牌成立。这标志着其将成为新余市城乡老年教育的主阵地,将在平衡老年群体入学供求关系、均匀分配城乡老年教育资源、科学设置课程、完备师资力量等方面精准发力,谋划老年教育新蓝图。

  依托城乡社区不断扩大老年教育资源供给。依托社区和新时代文明实践中心阵地优势,根据场地、设施等现有资源实际情况建立分校站点,有效解决老年人跨区域上课的痛点,解决上老年大学“一票难求”难点,缓解老年群体入学压力,为老年群体提供一个老有所教、老有所学的温馨家园。

  推动老年教育资源供给向企业农村倾斜。借助“党建+颐养之家”的模式,定期开展文化下乡活动,提升普惠性老年教育程度。结合农村当地实际,扎实做好农村老年教育工作,加速农村老年教育事业的健康发展,提升农村老年群体的幸福生活。

  重点开展老年群体健身康养、智慧助老、文化艺术等班级课程培训,加大老年教育公益培训力度。抓好阵地平台建设、提升教学管理服务水平,推动建立终身学习型社会,让广大老年朋友展现出新时代别样的风采和魅力。

  老年教育作为一项重要的民生事业,要着重解决老年教育的急难愁盼问题,全力办好民生实事,推动老年教育发展成果惠及广大老年群体,真心提升老年朋友的幸福感和获得感。

  新余开放大学以此次挂牌为契机,围绕促进老年教育事业科学发展,在扩大老年教育资源供给、加快老年教育专兼职师资队伍,合理设置专业课程等方面持续发力,着力提高老年教育规范化、特色化、专业化水平,积极服务全市老年人工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行