中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
渝水四小开展一年级“开蒙礼”活动
2022-09-19 18:10:23    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:喻秀秀
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 喻秀秀报道:为帮助一年级新生养成良好的文明礼仪习惯,9月16日,渝水四小举行了“尚礼乐学,开蒙启智”新生开蒙礼活动。

  首先,一年级的孩子在老师和家长的引领下,踏着红地毯通过“启智门”,标志着孩子们从此踏入了启迪心智的学校生活,开启了人生最新篇章。接着,是进行古筝表演。

  经过拜孔礼、拜师礼后,教师们为孩子朱砂启智。击鼓明志,以示孩子们在师长的引领下学知识、学做人,使孩子们目明耳聪、茅塞顿开。

  校长李春莲发表了讲话。她希望同学们在圣贤思想的感召下,在儒家文化的浸润中,在书香教育的培育下,做有理想,有道德,有文化的人。

  活动在一年级学生集体朗诵《三字经》中圆满结束。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行