中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余高新区市场监管局强化农贸市场消毒工作督导
2022-09-20 15:45:59    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:简 伟
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 简 伟报道:为营造整洁、卫生的购物环境,新余高新区市场监督管理局强化农贸市场消毒工作督导,有效地改善了市场经营环境。

  该局专门制定了《农贸市场消毒工作方案》,辖区各农贸市场按照方案要求,坚持集中消毒和不定时消毒相结合,按照清除、清洗、消毒、再清洗“三清一消”的流程,每日对场所环境开展一次集中消杀。在人流高峰期,加大对台面、水龙头、卫生间等高频接触部位的消毒频次,做到不留死角、应消尽消。消杀人员针对不同消毒对象的特点,严格按照消毒剂说明书配比使用,并填写消毒工作记录,详细登记消毒时间、场所、消毒执行人等信息。

  在每日“三清一消”的基础上,每周收市后,市场还要进行大扫除,开展更大范围的消毒。重点对下水道、店面周边地面、运输工具等进行彻底清扫,清除卫生死角和积存废弃物后,进行全面喷洒消毒。

  执法人员在检查中,督促市场管理方履行防控主体责任,健全完善消毒卫生管理制度和日常巡查检查制度,落实落细“人、货、车、场、废弃物”消毒措施,确保清洁消毒效果。通过开展督导,农贸市场卫生环境得到极大改善,实现了垃圾日产日清无堆积、地面整洁无污渍、排水通畅不堵塞。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行