中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
渝水一中一教师拄着拐杖坚守讲台(图)
2022-09-21 18:11:36    来源:大江网
编辑:孙娟    作者:胡 婷、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 胡 婷、记者朱 辉报道:开学前夕,新余市渝水一中教师敖和平不慎摔倒,导致右脚骨裂,医生建议他在家静养。面对学生,敖和平出院后坚持返校上课,师生深受感动。

敖和平拄着拐杖坚持上课(胡 婷/供图)

  “我带了两个毕业班的数学课,又是班主任,如果长时间请假,对学生学习肯定会产生影响,毕竟临时请新老师需要一个过程,也不想给别的老师增添负担。”这是敖和平对校领导劝说的回答。

  脚伤的疼痛,给敖和平的工作和生活带来很大困难。他用凳子支撑着右脚,拄着拐杖,强忍着伤痛,单脚站在讲台上给学生上课。每天天不亮,就赶到寝室督促学生们起床。晚上,在教室辅导学生直至熄灯,目送学生离开教室。

  敖和平多年任教高三毕业班并担任班主任,教学成绩突出,深得学生家长认可,学校的肯定,社会的好评,多次获得优秀班主任和优秀教师等荣誉称号。

  轻伤不下火线,从敖和平身上,我们看到的是广大教师忠于职守的执着,看到的是人民教师以学生为重的选择,看到了一种平凡而又无私奉献精神,看到了“干一行、爱一行”的情怀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行