中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
渝水五小开展一年级拼音过关检测活动
2022-11-22 22:57:11    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:谭 菁
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 谭 菁报道:为了检验一年级学生汉语拼音的学习情况,促进学生对拼音的巩固和运用,11月18日下午,渝水五小组织了一年级的汉语拼音检测活动。

  测试分为口语和笔试两部分,包括认写声母、韵母、整体认读音节、音节拼读等方面的内容。测试之前,教导处策划方案、统筹安排,对参与检测的老师进行考前培训,提出了口试、笔试及批改的具体要求。测试期间,同学们都端坐在教室里,老师读一题小朋友做一题,一笔一画认真写好每个音节。

  测试后,教导处及时统计出各班的平均分和及格率。经过笔试和口语,一年级各班的平均分基本达到90分以上,及格率达到93.21%。通过本次检测,大部分学生已经很好地掌握了汉语拼音,能准确熟练地进行拼读,为孩子们今后的识字、阅读学习打下了扎实的基础,成为孩子们学习生活的新起点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行