中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
江西工程学院召开创建高水平应用型本科高校现场推进会
2022-11-22 22:55:13    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:吴冰弘
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 吴冰弘报道:11月18日下午,江西工程学院召开创建高水平应用型本科高校现场推进会。学校领导,相关职能部门负责人及各教学院(部)教学管理干部参加会议。

  会议就建设应用型本科高校的重要性和紧迫性、创建高水平应用型本科高校的举措两个方面展开阐述。会议指出,创建高水平应用型本科高校是学校转型的需要、是学校内涵发展的需要、是适应产业升级的需要、是创新发展的需要、是满足家长学生“上好学”的现实需求。

  会议强调,建设高水平应用型本科高校,建设一支高水平“双师双能型”教师队伍是前提;产教融合,打造一批产业学院是关键;全力实现四个转变是支撑;着力打造特色是出路;建立现代大学制度是保障。他指出,建设高水平应用型普通高校是“十四五”期间学校实现高质量发展的必由之路,事关学校未来发展大计,要立足学校实际,聚焦如何培养高素质应用型人才、如何形成高水平的应用型技术开发研究成果、如何提高服务区域和行业的贡献度,坚持办学定位与办学方向,走高质量内涵式发展道路。

  与会人员还从师资队伍建设方面、产业学院建设方面谈了思路、计划和举措。大数据与计算机学院、数字贸易学院、智慧产业学院等三个学院进行了经验交流。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行