中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  品牌企业
新余经开区成功入选江西省两化融合示范园区
2022-11-25 22:27:18    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:薛继鹏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条新闻客户端讯 薛继鹏报道:近日,江西省工业和信息化厅公布了2022年江西省两化融合示范园区名单,新余经济开发区获评两化融合示范园区(数字化转型方向)。

  今年以来,新余经开区贯彻落实数字经济做优做强“一号发展工程”,大力推进制造业与数字技术在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展,推动新一代信息技术向制造业各领域加速渗透,加快产业数字化转型和数字产业化发展。

  为了加快发展,新余经开区实施政企良性互动新举措,企业出题,政府解答,逐一销号,破解难题23个;完善网格化帮扶机制,建立健全企业困难收集处理机制,对650多个难题限时“销号”,跟踪督办;树立“人人都是营商环境、个个都是招商队员”的理念,开展“六部轮战、全员招商”,跟踪项目106个,签约落户项目40个,总投资91.18亿元;“腾笼换鸟”工作实现新突破,盘活12家企业1140余亩闲置土地。

  新余经开区加大人才引进培养力度,帮助企业牵线引进2名国家级人才,分别与企业签订了合作协议,正在进行深层次全方位合作;围绕企业需求,组织8家企业申报省“双千计划”,服务30余人申报市级人才项目,4人获评首届“渝水英才”;召开“进位赶超”推进大会,表彰40余名优秀人才,兑现奖励金额30万元。园区让人才在创业舞台上大展身手,在领奖台上闪耀光芒。

  目前,新余经开区有院士工作站1个、博士工作站3个、各类省级以上工程中心5个、高新技术企业60余家,这些研发平台大部分在钢铁等行业。针对锂电、消防、数字经济等产业快速发展的实际,新余经开区邀请人才、发改、工信、科技等部门入企宣讲,通过送政策上门、兑现奖补等举措,支持企业创新。

  新余经开区把“去行政化”改革作为争创国家级经开区的重要机制和创新保障,把服务企业、优化营商环境的主责主业做精做细。新成立企业服务部,实施项目审批代办制,专攻营商环境提升工作。围绕“一号改革工程”目标要求,全力推进“渝快办一站式”“全生命周期一条龙”“网格化挂点全方位”的全天候24小时“保姆式”服务。今年以来,累计上门服务企业2.3万余人次,为企业完成立项环评代办42件,帮助70户企业融资3.35亿元,帮助解决13名企业人才子女读书难题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行