中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区城北街道强化党建引领提升基层社会治理水平
2022-12-12 22:18:36    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:渝 轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 渝 轩报道:今年以来,渝水区城北街道办事处以建设“六个江西”,落实“四地”目标,坚持把网格化服务管理作为创文创卫的着力点和市域社会治理现代化的突破口,按照抓深抓长、落实落细的网格工作思路,强化党建引领,将网格化服务管理触角向一线延伸,增强了居民的归属感、幸福感。坚持把基层党组织建在网格上,构建了“街道网格管理中心——社区网格长——专职网格员——小区楼栋长——小区单元长”5级上下联动、无缝覆盖、高效运转的网格化服务管理体系,并通过打造社区党支部+业委会+物业公司三方联动、合力共治的社区物业党建联建模式,将“红色物业”纳入网格化服务管理体系之中,推动工作下沉到网格、组织建设在网格、党员服务进网格、破解难题有网格。

  制定了网格员工作职责和绩效考核管理办法并严格执行,明确网格员工作内容和要求,并重点对标对表创文工作要求压实责任,按照属地加强管理,构建了街道包社区、社区包网格、网格包楼栋单元,一级抓一级、层层有责任的工作格局。依托5级网格化服务管理体系组建了较为完善的网格员志愿服务队伍,通过全街道358名网格长和291名专职网格员协调好3222名楼栋长和6958名单元长,健全建强网格化服务管理长效机制,充分发挥“党建+网格”工作机制的作用来抓实疫情防控、抓准便民服务、抓细创文创卫,真正实现为民解忧、为民造福。

  今后,城北街道将进一步坚持党建引领,强化顶层设计,健全完善网格化服务管理体系,全面提升基层社会治理能力水平,加快打造令人向往的品质城北、魅力城北,在新时代、新征程、新伟业的起点上,以新风貌、新作为作出新贡献,书写新篇章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行