中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  环保能源
渝水区水利局加强水土保持监管工作
2022-12-29 14:29:28    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:渝 轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 渝 轩报道:近年来,渝水区水利局把保护生态环境、治理水土流失作为政治责任,生产建设项目水土保持“三同时”严格落实,水土流失得到了有效控制,生态环境不断向好。

  扎实开展小流域水土流失治理。该区先后开展了南安江小流域治理、蒙河小流域治理、渝水区人和生态清洁型小流域水土保持综合治理工程建设,共落实上级配套资金666万元,社会资本投入约5000万元,治理面积150平方公里。通过水土流失治理,有效遏制了水土流失现状,改善了项目区生产、生活条件。

  依法严格矿山水土保持措施落实监管。渝水区水利局对辖区内28座持证矿山进行了摸排,有17座矿山存在水土保持方面问题,共发现问题28个,下发责令限期整改通知书12份,制定了28条整改措施要求矿山企业落实到位。截至目前,已完成整改问题27个,还有1个矿山水土保持设施自主验收报备方面问题正在整改中。同时,对全区18家矿产品加工企业进行了综合整治,关停了13家,只保留了5家。通过对保留的5家加工企业排查发现,4家企业存在水土保持方面问题4个,制定了整改措施4条,现已全部整改到位。

  水土保持相关基础工作扎实推进。积极开展宣传,通过巡回宣传车、城市广场、乡镇文化中心、农贸市场设宣传点、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等形式开展活动。同时,加强与上级部门联系,得到区级以上领导高度重视,每年把水土保持业务知识纳入区委党校培训课程。

  下一步,该局将进一步以综合防治水土流失为主线,持续提升水土保持监督管理工作水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行