中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
渝水区黄虎村发展特色产业助力乡村振兴(图)
2023-01-04 10:17:30    来源:大江网
编辑:黄祥晟    作者:谢吉芳、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 谢吉芳 记者朱 辉报道:时下,香芋的收获季已接近尾声,渝水区良山镇黄虎村仓储基地的生产车间内仍是一片忙碌景象,一边是一筐筐香芋在削皮、切片、包装、冷冻;另一边是一罐罐蜂蜜在填瓶、封口、装盒,务工农民脸上挂满笑容。

蜂蜜生产车间(谢吉芳 供图)

  近年来,黄虎村持续精准发力,不断壮大香芋、蜂蜜产业,在扩大种植面积的同时,补齐农产品精深加工短板,延伸产业链,提升农产品附加值,让小香芋成为带动乡村振兴的大产业。

  黄虎村依托专业合作社进行精深加工生产线,不但弥补了村委产业精深加工能力的不足,同时也让以往只有在收获季才有务工收入的村民有了一份稳定的收入。目前,在合作社常年务工的村民有20余人,人均年收入3万余元。

  据黄虎村党支部书记、主任龚斌介绍,目前村委销售的农副产品主要还是以粗加工的香芋为主,下一步,将以农副产品加工和销售为主攻方向,通过“线上+线下”的方式大力推广真空芋片等精加工产品,进一步拓宽销售渠道,完成从卖“农产品”到“农商品”的转变,带动更多的芋农增收致富,助力乡村振兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行