中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
新余农行制止一起客户电信诈骗事件
2023-01-04 19:23:22    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:邓 霏、邓源君
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邓 霏、邓源君报道:近日,新余农行昌盛支行制止了一起客户电信诈骗事件,受到客户好评。

  1月2日中午,一名80多岁的唐大爷来该支行要取定期6万元转入银行卡。柜员工作人员通过办理业务时跟客户聊天了解到,该笔钱要转入网络公司理财,于是暂停了该笔业务的办理。

  经过进一步了解得知,唐大爷上个星期已转了10万到新疆某服务公司理财,这笔钱也拿要去理财。内勤行长立马向客户悉心讲解网络电信诈骗的知识,并结合身边的实际案例,提醒老人一定要提高警惕,切勿掉进电信诈骗的圈套。同时,工作人员向公安部门报警。

  民警赶到现场了解情况后,唐大爷涉嫌陷入了诈骗的圈套,当即劝说唐大爷。但老人不听劝阻,由于大爷的家人都在外地,该行工作人员只能拨打电话跟其家人说明情况。

  经过1个多小时的劝说,唐大爷终于醒悟过来,并对该行工作人员的服务表示了感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行