中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
新余农行成功堵截一起电信诈骗
2023-01-05 16:53:36    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:黄子东、邓源君
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 黄子东、邓源君报道:日前,农业银行新余分行城北支行成功堵截了一起客户电信诈骗。

  工作人员接到一位法人客户的电话,称收到了一条是宁波某通商银行贷款经理的微信好友申请,拿不定主意所以咨询一下。在交谈中得知,“对方银行”声称可以为该客户提供个人贷款,且全程在网上操作,不需要缴纳任何手续费。

  随后,该法人客户转发了对方提供的贷款合同和工作证明。农行工作人员注意到,其中一项条款内容是要求客户将申请贷款金额30%-50%的资金存入指定账户,涉嫌电信诈骗。经过查证,对方银行明确表示没有与该客户进行贷款方面的对接,且贷款经理提供的贷款合同和工作证明均为伪造。

  随即,农行工作人员指导客户将银行卡上的资金通过手机银行、微信、支付宝等渠道进行转移,并要求客户对该卡片进行销户处理,受到客户好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行