中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
新余市召开整治拖欠农民工工资调度会
2023-01-05 16:53:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:胡志鹏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 胡志鹏报道:年关在即,为防止企业拖欠农民工工资,近日,新余市召开了全市根治拖欠农民工工资暨集中整治拖欠农民工工资工作专项行动调度会。

  会议对2023年春节期间做好保障农民工工资支付工作提出了具体要求,对全市根治欠薪工作进行了通报,有关部门就当前工作开展情况、存在的问题、需多部门协调解决的事项及下一步打算进行了交流发言。市人社局党组书记、局长何志勇就2023年春节期间根治欠薪工作进行了安排部署。

  会议指出,2022年以来,该市出台了一系列保障农民工工资支付的政策规定、制度措施和考核问责办法,综合运用经济、法律和行政手段,工程建设领域拖欠农民工工资的高发态势得到有效遏制,保障农民工工资支付工作取得明显成效。

  会议强调,各地各部门要进一步提高政治站位,把握时机节点,在重点时期开展集中联合办公,落实属地责任和部门管理责任,做好欠薪风险隐隐患排查化解。加大督办力度,全力以赴打赢根治欠薪攻坚战,让广大农民工春节前按时足额拿到应得的劳动报酬,度过一个安乐祥和的春节。会议还研究了2022年度保障农民工工资支付工作考核等相关工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行