中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
冒充工程老板诈骗12万元被刑拘
2023-01-06 11:16:35    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:邓玲莹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邓玲莹报道:近日,新余市公安局渝水分局破获一起在抖音上冒充工程老板诈骗他人的案件。

  2021年11月,李某某看到自己朋友圈里有一朋友发了某工地的视频,于是心生歪念,冒充工地老板骗取他人钱财。李某某将此类视频保存并发布到自己抖音账号里,并声称视频里的工程是自己承包的。

  李某某的视频吸引了一心想通过做工程发财的张某、李某、廖某等人的关注,在互为微信好友后,李某某带着张某等人前往海南旅游。在取得张某等人的信任后,李某某就说自己的工程需要垫资建设,骗取了张某等人10余万资金。直到2022年12月下旬,张某等人多次向李某某追要工程投资款无果后,才意识到自己被骗。

  经调查,2021年11月至2022年12月,嫌疑人李某平在抖音上发布工地施工视频,以在南昌、长沙、新疆等地有工程生意可做的名义诈骗张某等人12万余元。目前,李某某因涉嫌诈骗罪已被渝水公安依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行