中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
班组父子兵 守护列车安全(图)
2023-01-06 14:57:52    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:廖绍平、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 廖绍平、记者朱 辉报道:“2号助理,电力客车K8708次4道组织发车。”“2号助理明白。”这是春运的第一天,新余火车站父子俩简短的联控对话,却包含了满满的情感。

父子俩在一个班组工作(朱 辉 供图)

  父亲王小生是车站的一名外勤助理值班员,担负着客运、货运列车的接车、发车等工作。儿子王文涛则是车站值班员,盯控着列车运行状态,接收调度命令,布置、确认、下达行车命令。

  今年是王文涛工作后的第12个春运,王小生的第40个春运。王小生从1983年退伍分配到铁路至今,见证了铁路的时代变迁。王文涛2011年参加工作,是车站值班员,肩负着指挥全站的列车的运输安全。

  虽然父子俩在一个班组,但是他们的感情只能通过无线电信号传递着。“小涛,有空记得吃饺子,我给你放在备品间了”。因为儿子的工作繁忙,总是忘记吃饭,导致出现胃病,父亲心疼儿子经常这样提醒他。

  “父亲虽然即将退休,我要牢记父亲的嘱托,努力提高业务水平,做一名优秀的行车人。”王文涛时刻想着不能给父亲丢脸,要努力学习业务知识,在自己的岗位上干出成绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行