中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
渝水区法院打造“全域诉服”便民环境
2023-01-09 12:32:58    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:钟海波、李 伟
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 钟海波、李 伟报道:“指引清晰,操作简单,连我这样没有诉讼经历的人也能轻松搞定。”近日,家住新余市渝水区城南街道四眼井社区的张阿姨说,在专职网格员协助下,她只用了七八分钟就通过“社法通”平台走完了纠纷申请调解全流程。据悉,这是渝水区人民法院运用“互联网+大数据”打造“全域诉服”带来的可喜变化。

  近年来,该院聚焦群众所盼所需,充分运用“府院通”“企法通”“社法通”等智慧法院建设成果,以区级矛盾纠纷多元化解e中心为解纷枢纽,依托微信小程序“社法通”,联通社区与法院,实现纠纷远程化解。开通司法确认快速通道窗口,调裁一体化团队单案跟踪,调解协议一次性审查通过率100%,完成司法确认1268件,平均用时1.25天。同时,积极推广“云调解”模式,3717件调解由“线下”转移至“线上”,方便当事人无法到达调解现场时参与调解。此外,对调解不成的纠纷推送网上立案,让人民群众享受到高效解纷和即时诉服。

  “数据‘多跑路’,群众‘少跑腿’。”渝水区人民法院党组书记、院长杜景柏表示,下一步,将扎实推进智慧法院建设和互联网司法工作,让人民群众充分感受到新时代司法温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行