中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新闻发布
新余市召开稳就业保就业工作新闻发布会(图)
2023-01-10 11:20:15    来源:大江网
编辑:杜静    作者:欧阳萍、阮 超、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 欧阳萍、阮 超、记者朱 辉报道:1月9日上午,新余市稳就业保就业新闻发布会在市人社局召开,会上发布了该市2022年稳就业保就业工作情况。

新闻发布会现场(朱 辉 供图)

  2022年,新余市人社部门按照“保用工、稳就业、促发展”的总体思路,加大对重点企业、重点群体帮扶保障力度,落实落细各项就业创业政策,保持了全市就业形势总体稳定。全市城镇新增就业1.72万人,失业人员再就业0.62万人,新增转移农村劳动力1.44万人,创业培训0.54万人,发放创业担保贷款7.63亿元,均超额完成省定任务。

  拓宽就业渠道,全力做好招聘服务。积极开展各类专场及线上、线下招聘对接活动,营造校企合作良好氛围,广泛宣传校企合作成果,全力做好各类招聘服务工作。2022年,全市有序组织各类招聘活动202场,累计参与企业4538家次,累计提供岗位数15.58万个次,参与招聘8.95万人次,达成就业意愿0.91万人。

  紧盯市场需求,大力开展职业技能培训。聚焦重点群体和市场主体需求,推行“企业下单、群众点单、机构接单、政府买单”的“四单式”培训模式,有效提升培训的针对性、实效性,全年开展政府补贴性培训1.57万人,完成计划任务的174.69%,9家企业和4家技工院校完成职业技能等级自主评价认定备案。

  强化精准帮扶,着力促进重点群体就业。通过精准摸排就业状态、开展专场招聘活动、提供“131”服务、公益性岗位兜底等举措,精准施策促进重点群体多渠道就业。实现了零就业家庭动态清零,有劳动能力有就业意愿的脱贫劳动力和监测对象实现了全部就业。

  实行政策兜底,强力织牢就业保障网。发挥公益性岗位、社保补贴、失业保险政策兜底作用,2022年全市通过乡村公益性岗位安置困难人员2500人,发放岗位补贴802.76万元;发放灵活就业人员社保补贴2674.61万元,促进了11798名就业困难人员实现了灵活就业;发放失业保险待遇3164.10万元,稳岗返还3253.96万元。

  强化创业扶持,全力激发创业带动就业倍增效应。推行“微创快贷”帮助小微企业防范和化解资金链断裂风险,全年共发放创业担保贷款7.63亿元,直接扶持个人创业2884人次,带动就业16560人次。加大创业孵化基地建设力度,新增省级、市级创业孵化基地各1家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行