中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
【新春走基层】居民自办长桌宴 尝百家菜乐融融(图)
2023-01-10 17:35:45    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:黄 珏、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 黄 珏、记者朱 辉报道:新春佳节将至,各个地方的年味愈发浓郁。1月9日,渝水区良山镇周宇社区通过开展“同尝百家菜,共庆幸福年”的节庆特色活动,社区居民聚在一起分享各自家乡的特色菜,拉近了居民间的距离,加深了彼此的感情。

居民自办的长桌宴(黄 珏 供图)

  在社区综合性文化服务中心内,不少社区干部、志愿者和居民正在相互协作忙着布置现场,火红的灯笼、彩带和福字让现场呈现出一派热闹红火的新年景象。

  中午时分,前来参加活动的居民将自家精心烹饪的菜肴一一端上长桌,大家通过展示家乡特色菜肴,以食为引,互相交流,活动现场气氛和谐融洽。此外,社区还组织了歌舞、送春联等多种形式的文娱节目,社区上下处处洋溢着共迎新春佳节的喜庆氛围。

家乡特色菜肴(黄 珏 供图)

  据了解,该社区很多居民都是当年建设江西钢厂的时候来到这里,已经几十年了,对良山很有感情。所以他们已经把家安在这里了,每年过年的时候,大家都会凑到一起热闹一下。这次社区以“长桌宴”的形式把大家组织到一起,他们拿出自己的家乡的特色,自己的拿手菜,一起欢度小年。

  一席邻里宴,尝遍百家味。一碗碗精心准备的美味佳肴,不仅包含了社区居民们从风华正茂到两鬓风霜的岁月故事,也看到了他们对如今美好幸福生活的展望。也许他们很久都没有回到自己记忆中的家乡了,但只要熟悉的味道在,家就在。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行