中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
【新春走基层】打糍粑燃篝火 乐融融迎新年(图)
2023-01-11 12:22:52    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:谭建荣、彭盛荷、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 谭建荣、彭盛荷、记者朱 辉报道:年关将近,年味愈浓。近日,渝水区罗坊镇东边村委在锦园为村民举办了一场别开生面的辞旧岁贺新年活动。

打糍粑(谭建荣 供图)

做糍粑(谭建荣 供图)

  走进锦园,“咚咚咚”的撞击声就传入耳中,原来是村民正在打糍粑。男人们发挥力气大的优势,将蒸熟的糯米放到石槽里,用力捶成团,在力的作用下糯米变得越来越有黏性和韧劲。而女人们则将打好的糯米团放到案板上,涂上一层食用油,使得糍粑更加香滑的同时不会黏连,将糯米团揉成一坨坨米团状后,一个个白、香、圆、滑的糍粑就做好了。

活动现场(谭建荣 供图)

  傍晚,村民们围着篝火,情不自禁地就嗨了起来。夜色下篝火,音乐配星辰,他们边欣赏歌舞,边绕圈庆祝,篝火点燃了新年新气象的希望,更温暖了村民们的心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行