中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
新余公安举行“巡处一体化”警务改革启动仪式(图)
2023-01-11 18:49:31    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:郑智君、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

仪式现场(朱 辉 供图)

  大江网/新余头条客户端讯 郑智君记者朱 辉报道:为深入推进创建全国治安防控体系建设示范城市和平安新余建设,推行现代化警务模式改革,1月10日上午,新余市公安局举行“巡处一体化”警务改革启动仪式。

公安巡处队员列队接受检验(朱 辉 供图)

讲解人员介绍装备的使用方法(朱 辉 供图)

  仪式现场,公安巡处队员着装整齐、装备车辆摆放有序,列队接受检验和指挥。特巡警支队一级警务站、渝水分局二级警务站负责人分别作了表态发言。结合“110”宣传日活动,展示了警用装备和警用武器,讲解人员详细介绍了各类装备功能、用途和使用方法等知识。

  副市长、市公安局长夏得湧就做好“巡处一体化”工作提出了要求。他指出,“巡处一体化”警务改革是落实公安部“市县主战、派出所主防”工作理念的改革创新,是深化全市公安机关“快反体系”建设的有力举措,要强化组织领导,磨合实战机制,做强手段支撑,提升打赢能力,以更大力度、更高标准抓好推进,全面提升警务运行质效。要坚定信心、昂扬斗志、鼓足干劲、奋发勇为,将“巡处一体化”打造成新余公安的“新品牌”,加快构建现代巡防警务体系,全力护航新余经济高质量发展,在新征程上奋勇争先、更加出彩。

  最后,新余市委副书记钟世富宣布“巡处一体化”警务改革正式启动。

  据了解,实行巡处一体化,巡逻、处警警力足迹遍布各大街小巷,开展24小时不间断巡逻,一旦发现问题及时出警处置,做到警情快处置、街面尽掌控,把街面警务站打造成巡逻防控的前哨站、维稳处突的桥头堡、服务群众的便利窗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行