中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
新余市人社局举办返乡农民工专场招聘会(图)
2023-01-11 18:49:20    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:乐春柳、王 佳
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
招聘会现场(乐春柳 供图)

  大江网/新余头条客户端讯 乐春柳、王 佳报道:为切实做好岁末年初农民工就业服务保障工作,更好地满足春节前返乡农民工、剩余劳动力、农村未就业大学生等人群的就业需求,近日,由新余市人社局组织举行了以“情暖农民工 点亮人生路”为主题返乡农民工就业专场招聘会。

  活动前,该局统筹策划,精心做好招聘前各项准备工作。市就业中心提前积极联系用工企业,做好用工信息收集、供需对接等沟通协调工作,在确定参与企业和提供就业岗位的同时,还通过人才网、微信公众号、手机短信群发等多种途径,广泛宣传招聘会和企业用工信息,尽可能让每一位农民工都知晓此次招聘会的举办时间、地点等相关信息,方便有就业意向的返乡农民工前来择业,实现就近就地就业愿望。

  “多年来我一直在深圳、上海等地打工跑销售,太累了。这个月刚从四川雅安回来,得知市人社局今天举办农民工专场招聘会,立刻就过来了,我不想再到外地去奔波了,能在本地找个适合性的岗位干着就行。”47岁的长虹机械厂民工辛先生一边认真观看招聘展板,一边和企业招聘人员攀谈,很快,他在与一家企业达成了就业意向后,满意地回家去了。

  这次专场招聘盛会共汇聚了33家企业参加,提供合适就业岗位536个,为求职者提供了酒店服务员、家政保洁、焊工、保安、纺织工、文员等岗位,吸引前来参加招聘的返乡农民工、失业人员、返乡未就业大学生等各类求职者达600余人。经过3个多小时的招聘,共有276名农民工进行了求职登记,158位农民工与企业达成初步就业意向。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行