中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
【新春走基层】漫画话“易俗” 百姓沐“新风”(图)
2023-01-11 18:50:08    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 记者朱 辉报道:为持续推动移风易俗工作深入发展,树立文明新风,营造文明、良好的社会氛围,近日,渝水区袁河街道办事处组织志愿者走进社区,积极开展移风易俗主题漫画宣传活动,引导群众除陋习、树新风。

移风易俗漫画宣传活动(朱 辉 供图)

  在宣传活动中,志愿者们在宣传栏、宣传板上张贴移风易俗主题漫画,将宣传漫画与生活实例结合,为过往群众讲解移风易俗的意义,引导辖区群众树立科学文明的生活理念、养成勤俭节约的生活习惯,将宣传栏、宣传板变成了移风易俗宣传“小课堂”,教育居民做移风易俗的倡导者、弘扬文明新风的践行者。

  开展移风易俗漫画宣传活动,将移风易俗内容融入群众喜欢的漫画作品中,潜移默化地使新思想深入人心。春节期间,该街道将继续深化移风易俗工作,广泛发动宣传,建立起多角度、多层次、全方位的宣传模式,做到新年新风新社区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行