中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
渝水公安反诈预警中心去年挽回群众损失152余万
2023-01-12 12:51:06    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:邓玲莹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邓玲莹报道:“你好,我这里是新余市公安局渝水分局反诈中心,监测到你的电话有被诈骗的风险,请你注意防范,不要轻易转账、不要随意点击陌生链接。”1月9日,新余一市民在接到公安反诈预警中心工作人员的劝阻电话后,及时停止了转账,对工作人员表达了感谢。

  随着网络诈骗手段不断翻新,为了尽最大努力让群众少受骗,有效遏制电信网络诈骗的高发态势,渝水公安成立反诈预警中心。该中心日均拨打400多个劝阻电话,工作人员提前介入及时提醒,从源头上降低群众被骗风险。

  2022年,渝水公安反诈预警中心拨打预警电话4.2万余人次,劝阻群众挽回经济损失152余万元,办理止付、冻结涉诈银行账户1000余个,返还受害群众200余万元。

  警方提醒,市民如接到96110电话时,一定要认真接听,因为这个电话是反诈中心的电话。接到这个电话,说明你可能正在遭遇电信网络诈骗,这种情况下,你可以直接向附近的警务站或派出所报案求助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行