中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  公路交通
新余市综合交通运输事业发展中心开展春运安全生产大检查
2023-01-13 22:56:41    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:李中洋、汪稚丰
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 李中洋、汪稚丰报道:为扎实做好春运期间交通运输行业安全服务保障工作,坚决遏制和有效防范各类安全生产责任事故发生,切实维护行业安全生产形势持续稳定,1月10日起,新余市综合交通运输事业发展中心检查组深入“两客一危”运输企业,开展节前安全生产大检查。

  检查组按照制定的检查清单,逐项对企业进行了安全生产检查。重点查看了企业开展从业人员和驾驶员的安全培训落实情况;企业开展运行车辆的二级维护及做好行车前、行车中、收车后的技术状况和维护情况;企业安全生产承诺书编制情况;企业从业资格证验证情况;企业开展安全隐患排查情况;企业是否有效使用电子运单情况;企业是否存在“三超一疲劳”现象等内容。

  检查组要求,各单位、各企业要清醒认识当前安全生产形势,认真做好各项安全生产工作。要严格落实企业安全生产主体责任,进一步强化安全生产风险预判,加强交通运输企业安全生产隐患排查,开展好自查自纠活动,从严从实从细抓好各项安全生产防范措施,彻底根治企业各类风险隐患。对于此次检查中发现的问题,有关企业要立行立改,落实闭环管理,做到未雨绸缪、及早部署、防范为先,绝不放过任何一个事故隐患点,全力保障春运期间全县道路交通运输工作安全、有序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行