中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  品牌企业
新余市畜牧业协会正式入驻新余国家农业科技园区
2023-01-18 15:23:38    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:余 轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 余 轩报道:1月16日,新余市畜牧业协会入驻新余国家农业科技园区揭牌仪式在园区科技企业孵化中心举行。

  与会人员听取了全市畜牧业大数据平台建设情况,并观看平台运行情况。市畜牧业大数据平台可为产业发展智能化,决策管理数据化提供支持,能有效推进畜牧业信息化技术在畜牧业行政管理、生产经营、为农服务等方面的应用创新,以信息化引领畜牧业现代化建设,有力提升全市畜牧兽医系统行业管理和服务水平,加快畜牧业数据共享、资源共享。

  在市畜牧专家工作室,相关人员介绍了市畜牧业协会发展历程、协会职能和协会过去6年来取得的成绩,介绍了每位专家开展工作情况,以及在“移动式家庭羊床”等方面研发和改进情况。

  据了解,市畜牧业协会目前有协会会员34个,其中部级龙头企业1个、省级龙头企业5个、市级龙头10个,博士工作站1个,覆盖畜禽养殖、设备制造、饲料加工、畜禽屠宰、养殖环保等方面,会员企业畜产品年销售收入80亿元。

  新余国家农业科技园区是该市现代农业发展的重要窗口,是农业科技创新、创新创业、人才培训交流的重要平台。市畜牧业协会入驻新余国家农业科技园区,补齐了园区畜牧养殖业科技创新短板,对园区发展低碳智慧农业提供了人才支撑。市畜牧业协会与市现代农业科技园管委会深入融合,共享平台资源,以数字化畜牧业平台建设为突破口,以养殖设备自动化、智能化为方向,在畜禽规模养殖、设备制造、饲料加工、循环农业、畜禽屠宰等方面持续发力,加强行业管理管控,提升畜牧业智能化管理水平,推动该市畜牧业高质量发展,为乡村振兴战略的实施注入强劲动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行