中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市国土空间总体规划工作领导小组2023年第一次会议暨专家咨询会举行
2023-01-18 15:10:52    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王若刚 谭建荣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  1月16日,新余市国土空间总体规划工作领导小组2023年第一次会议暨专家咨询会举行,会议专题审议《新余市国土空间总体规划(2021—2035)》。市委副书记、市长徐鸿出席并致辞。

  徐鸿说,2022年,新余市一般公共预算收入税收占比和规上工业利润总额、进出口、金融机构存贷款增速等主要指标均居全省前列,GDP增速创近十年全省最好排位,以小市大作为大担当推进了高质量跨越式发展。其间,国土空间规划始终在新余市发展过程中发挥着重要作用。希望通过这次专家咨询会,充分发挥好省厅领导、专家智囊的决策咨询和技术指导作用,高质量、高水平编制《新余市国土空间总体规划(2021—2035)》,为支撑全市经济社会发展提供坚实的用地保障。

  徐鸿要求,要提高站位强认识。始终保持高度负责的态度和严谨扎实的作风,立足当前、着眼长远,依法依规、科学合理做好国土空间规划编制各项工作,统筹处理好近期与长远关系、开发与保护关系,发挥国土空间规划对各专项规划的指导性约束性作用,着重解决土地、交通与城市发展矛盾问题,努力形成高质量的规划成果。要持续发展守底线。落实生态保护红线全国一体遵行要求,城镇开发边界内要严格实行用途管制,严格按照规划用途,依法开展建设。对违反“三区三线”管控要求的项目,不得纳入重大项目进行调度,更不得批准建设,真正让“三区三线”成为一切建设活动不可触碰的“高压线”。要节约集约解矛盾。将节约集约利用资源摆在更加突出位置,在“质”与“量”的平衡中把好度,精准科学规划利用好每一寸土地,特别是对散落全市的所谓“牙签地”规划时也要充分考虑进去,进一步提高空间利用效率,不断优化空间利用结构和布局,努力实现空间效益最大化,切实做到寸土不闲、寸土不弃。

  副市长肖秋根主持会议。市政府秘书长李虹,省自然资源厅有关负责同志和专家参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行