中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院开展“互联网+护理服务”满足患者需求
2023-01-18 12:34:06    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:简 静
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 简 静报道:“太感谢你们了,真是太方便了,解决了我们的大难题!”近日,新余市人民医院护理人员上门为偏瘫老人何奶奶进行更换胃管和尿管,老人子女感动不已,开启了该院延续护理服务的新模式。

  何奶奶是一位87岁老人,既往高血压病3级、2型糖尿病多年,2022年因脑出血致右侧肢体偏瘫在医院治疗后留置胃管和尿管返回家中,每次胃管和尿管到期更换成了难题。患者高龄、免疫力低下且行动不便,到医院就诊需要家属全程陪同,往返接送,上下楼都需要轮椅辅助,不仅耗时耗力,更有增加交叉感染的可能性。老人子女辗转多处寻求提供服务,在得知医院开通了“互联网+护理服务”后,第一时间通过手机下单预约服务。医院护理人员应约到何奶奶家中,按照要求进行了重新置管、固定及健康教育。患者及家属非常感激,表示该项业务真正为慢性病患者解决了居家照护不专业,奔波医院耗时费力不方便的难题。

  “互联网+护理服务”是一项民生工程,由市护理学会与金牌护士签约,为全市人民提供优质医疗护理服务。该院积极响应,护理部精心部署项目的启动与实施,在全院800多名护士中,选拔出52名优秀专科护士取得上门服务资质,率先进驻“互联网+护理服务”信息平台。目前,该院开展了压力性损伤伤口换药,留置/更换胃管、导尿管,PICC管路维护,新生儿脐部护理,黄疸护理等20个服务项目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行