中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
2022年渝水区袁河街道取得可喜成绩
2023-01-18 15:29:38    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:龚建美
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 龚建美报道:2022年,渝水区袁河街道办事处紧扣既定目标任务,踔厉奋发,经济社会发展取得了可喜成绩。

  该街道充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,将支部建在项目上,以经济建设为中心,紧抓落实,强化措施,高标准推进项目建设。辖区新钢电弧炉项目投资总额高达70多亿元,街道再创征地拆迁“加速度”,项目开工后,街道及时解决项目建设中遇到的困难和问题,保障项目施工顺利推进。

  做好企业服务,积极融入新钢。该街道秉持支持新钢就是支持新余的理念,全力发挥好服务新钢的属地管理责任。通过积极主动对接,迎来了新钢转型升级企业新钢机制公司、新钢环保科技公司水渣业务的落户,为辖区未来发展注入新的动能,有助于提升街道经济实力和建设品位。

  该街道全面梳理了闲置资产,制定并执行盘活方案,依托区位优势,不断优化辖区营商环境,通过积极进行招商引资,助力管理处盘活闲置商铺,发展“房东经济”,增强了村集体经济的造血功能。

  扎实推动安置分房,确保群众安心居住。目前,德政苑1170套安置房已全部完工验收,并实现水、电、煤三通,即将进行分房。淳塘苑安置小区总共15栋1000余套,已完成封顶,预计今年10月竣工,12月底分房到户,将大大提升拆迁群众的幸福感和归属感。

  该街道坚持严格落实好相关政策,发挥靠近城区就业优势,提高生活质量,助力群众实现物质生活有保障、精神生活有依靠。持续做好社会保障工作,进一步扩大城乡居民养老保险覆盖面,严格落实各项惠民政策。

  2022年,德政苑幼儿园正式建成并招生开学,方便了广大幼儿上学;辖区共计制作安装铁围栏2000余米,砌筑砖围墙240余米,划设停车位500余个,提高了居住的安全感、幸福感,持续擦亮民生袁河品牌。与此同时,街道全面落实河长制,持续推进污染防治攻坚战,协助做好“两江两渠”雨污分流工程,完善宝泰、华美等小区生活污水处理设施,并通过持续的环境整治,提升了辖区宜居水平。

  该街道创新工作方式,与渝水区数投联合开发“袁来有你”小程序,采取线上模式上传及解决问题,从发现到办结,对事件进行网格化、流程化、智能化管理。“袁来有你”小程序的运用提升了社区网格管理效率,优化基层治理体系。

  2022年,该街道积极开展红色驿站、红色物业、红色小区建设工作,目前7个社区已完成红色小区创建24个。同时不断推进小区的安保工程建设、数字化智慧化升级改造,不断增强辖区居民幸福感、获得感。

  深入开展“我为群众办实事”实践活动。2022年,该街道聚焦群众急难愁盼问题,出实招、办实事、惠民生,深入开展“我为群众办实事”实践活动。截至去年12月底,线上线下共为群众办实事1000余件,办结率100%。2022年,该街道钢丝厂社区、虎山社区荣获江西省第一批绿色社区,街道人大代表联络工作站荣获新余市五星级人大代表联络工作示范站。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行