中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院成功救治一例53岁妊娠急危重症双胎孕妇
2023-01-20 12:49:14    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:陈秋连
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 陈秋连报道:近日,新余市人民医院多科室通力合作,救治了一例多脏器功能衰竭双胎孕7个多月急危重症孕妇,成功挽救了产妇和胎儿的生命。

  邓女士今年53岁,怀孕7个多月,发现血压高2月,咳嗽2周,呼吸困难,于1月7日紧急从外院转入新余市人民医院。入院时,患者已神志不清、端坐呼吸、无法平卧,面罩给氧下血氧饱和度仅70%-80%,同时两胎儿心率已分别下降至83/98次/分,情况十分紧急。

  入院后,紧急启动全院多学科会诊。检验结果血钾高达7.1mmol/l,患者随时都有可能心搏骤停,孕妇及宫内胎儿生命都危在旦夕。经过医师整晚的抢救,到次日上午9点多,患者病情终于得到了初步的控制,接着紧急为患者做了剖宫产手术,成功分娩了两个活男婴。产后经过多学科的综合救治,患者于1月17日顺利出院,2个新生儿目前病情稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行