中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院在全市率先开展右心声学造影技术
2023-01-20 12:49:26    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:刘 霖、王颖琦
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 刘 霖、王颖琦报道:近日,新余市人民医院超声诊断科成功开展右心声学造影技术,填补了新余市心脏超声领域的空白。

  首例进行这项技术检查的是一位年仅11岁的男孩。该患儿近两年来不定期发作偏头痛,近期发作频繁,到该院保健门诊就诊,检查后怀疑卵圆孔未闭导致不明原因偏头痛。随后,进行右心声学造影检查,结果为阳性,提示存在卵圆孔未闭,决定行房间隔封堵术。

  右心声学造影是经外周静脉注入造影剂,不能通过肺毛细血管网,不进入左心系统。由于微泡与血液存在明显声阻抗差,即使个别微泡(低速微量血流)也能清晰显示,根据显影顺序、途径和时间对某些结构和血流异常做出诊断和鉴别诊断,弥补了常规经胸超声心动图对于微量分流显示敏感性低的不足。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行