中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
【新春走基层】浓浓邻里情 欢乐闹元宵(图)
2023-02-03 11:34:25    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:段文芝、徐艺池、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
社区居民共庆元宵节(段文芝 供图)

  大江网/新余头条客户端讯 段文芝、徐艺池、记者朱 辉报道:农历正月十五是元宵节,在这一天,大家有猜灯谜、赏花灯、吃汤圆的风俗习惯。为迎接佳节到来,增进邻里感情,促进邻里和谐,2月1日,渝水区新钢街道环山社区举办了“浓浓邻里情 欢乐闹元宵”活动,邻里欢聚一堂,在欢声笑语中拉近了彼此的距离。

舞蹈《好日子》(段文芝 供图)

  一支欢快喜庆的舞蹈《欢歌中国》拉开了演出的序幕。随后,舞蹈《好日子》、萨克斯独奏《我爱你中国》、小品《家和万事兴》、四重唱《领航》等内涵丰富、异彩纷呈的节目轮番上演。

  演出在男、女声四重唱《领航》高昂的歌声中落下帷幕。观众发出阵阵掌声和欢笑声,洋溢着欢快、喜乐、祥和的节日氛围,演员们个个精神饱满、热情洋溢,欢快的歌声、灵动的舞蹈,唱出了大家对美好生活的热爱,舞出了对新时代新征程的美好期盼。

  演出中还穿插了猜灯谜、吃汤圆环节,谜语涵盖成语谜、拆字谜、地名谜、动物谜等多种谜题,融文化性、趣味性、知识性于一体。现场观众争相竞答,共同体验灯谜带来的乐趣。

  在这短短的一个多小时里,社区居民欢聚一堂,共庆佳节。活动为居民搭建了相互联系的平台,促进了老少辈间的联络,拉近了邻里之间的关系,弘扬中国传统民俗文化的同时,促进了邻里和谐,增强了社区的凝聚力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行