中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市欧里镇扎实开展“安全生产月”活动(图)
2023-06-21 12:17:54    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:廖雪花
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
活动现场(廖雪花 供图)

  大江网/新余头条客户端讯 廖雪花报道:今年6月,是第22个全国“安全生产月”。为进一步推动安全生产主体责任落实,提升全镇安全生产意识和防范能力,新余市仙女湖区欧里镇围绕“人人讲安全、个个会应急”的活动主题,深入开展安全生产月系列活动,强化安全意识、提升安全能力、营造安全氛围。

  该镇召开了2023年安全生产月工作部署会议,传达了近期各级关于安全生产的会议精神和文件要求,对近期安全生产工作进行了部署,要求企业、各村、镇直各部门要准确认识当前安全生产形势,进一步提高责任意识,认真落实企业主体责任,属地管理责任、部门监管责任,合理营造安全稳定的社会环境。

  在全镇醒目位置悬挂宣传横幅,利用LED显示屏流动播放宣传,在村民群、“绿色欧里”公众号等转发相关安全知识。同时,组织志愿者、人大代表到集镇集中宣传,为群众介绍用电安全、燃气安全、消防安全、防溺水等多方面的安全知识,提高群众的知晓率、参与率,不断提升辖区群众的安全生产意识,有效预防和减少安全事故的发生,为“安全生产月”营造良好的氛围,确保宣传活动取得实效。持续开展安全生产隐患排查整治工作,镇企业办组织工作人员、专家到各企业、加油站、学校等重点场所开展安全生产和消防安全大检查,重点检查了防火栓、配电房、消防喷淋灭火系统、火灾报警系统、消防安全出口、疏散通道等关键设施设备及重点部位,对现场发现的问题及隐患责令其限期整改。同时,督促企业落实安全生产职责,牢固树立安全发展理念和意识。镇相关部门还对各村自建房屋安全隐患大排查行动,针对发现的问题,明确整改时限,后续跟踪整改情况,确保隐患问题整改到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行