中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
2023年新余市民生企业群众满意度评议活动启动
2023-07-27 15:05:30    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 朱 辉报道:为让新余市有关部门与民生企业及时听到广大群众的呼声,找到问题与不足,进一步提高企业为民服务能力与水平,评选出群众心目中满意的民生企业,江西日报社大江网于2023年8月,特组织开展“2023年新余市民生企业群众满意度调查评议活动”。评议结果将向社会及时公布,并将反馈给政府相关部门或主管部门。

  近年来,新余市委、市政府牢固树立以人民为中心发展理念,坚持以群众满意不满意为目标,着力改善民生,切实提升了群众的幸福感、安全感和满意度。银行、保险、供水、供电、供气、通信、石油、医疗等一大批涉及百姓日常生活的民生企业也在不断加大投入,不断提升服务质量,让新余百姓得到实惠,取得了实实在在的效果。但仍有一些民生企业的服务水平与质量,与老百姓的期待与要求还有一定的差距。

  此次评议活动时间为2023年8月1日至10月31日。

  一、评议内容:

  1.窗口是否公示了政策法规、办事程序、办事依据、办理结果等;是否严格按规定办事,是否有“错位、越位、缺位”的现象。

  2.职工行为是否规范,是否存在滥用职权、以权谋私、吃拿卡要的问题,是否存在乱收费、乱罚款、乱检查的问题。

  3.企业是否存在办事拖拉、推诿扯皮、效率低下等方面的问题,对群众反映的问题能否积极主动地予以解决。

  4.窗口职工业务知识是否精通,一次性告知和一站式服务是否到位,办事程序是否简捷,办事效率是否高效,限时办结能否做到。

  5.企业办事是否做到首问负责制,有无生、冷、硬、横、拖、推现象;有无门难进、脸难看、话难听、事难办等现象。

  6.其他服务质量、履职尽责等方面的情况。

  二、参与方式:

  采取向群众问卷调查和网上互动等方式,广泛征询群众意见和建议。

  1.评议热线:

  18397907316  13979082776

  2.网上评议

  http://wenz.jxnews.com.cn/ms/index.php/Home/Index/list_index/areaid/4

  3.扫描下方二维码,找到“问政”栏目中“我要投诉”反映

  活动结束后,由相关部门、单位、社会各界人士代表组成专家团对民生企业进行打分,将评出“新余市十佳群众满意民生企业”和“新余市十优群众满意民生企业”名单,并向社会公布。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行