中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  品牌企业
新余铁塔公司多措并举筑牢安全生产防线
2023-09-27 16:05:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:刘 硕
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 刘 硕报道:今年以来,中国铁塔股份有限公司新余市分公司认真贯彻落实2023年安全生产工作会议精神,坚决防范遏制重特大安全生产事故,紧盯安全生产各项措施落实到位,通过四个“狠抓”持续提升安全生产水平,不断筑牢安全生产防线,以高水平安全护航高质量发展。

  狠抓制度流程落实。完善应急管理体系,建立综合应急预案,制定应急预案演练计划,组织开展应急演练,提升应急响应能力。建立并完善“塔长制”“楼长制”“库长制”安全责任机制,结合“五统一两查”强化对合作单位的安全生产管理。建立健全安全生产档案机制,对照检查清单及时更新完善安全生产资料并形成档案体系。

  狠抓标准化作业。监督施工单位严格按照《中国铁塔江西省分公司运营商业务工程建设项目管理办法》标准化作业,遵守红线,防止转包、挂靠及违法分包;强化全流程管控,要求施工单位履行安全生产管理职责,严格遵守合同及技术规范书中相关要求,在工程项目建设中确保按图施工、质量与进度并重,在确保安全的基础上开展全市基站建设;建设部门进行现场指导,通过“四不两直”全面检查,按照规则通报考核,确保各项措施落实到位,筑牢施工现场安全防线。

  狠抓基站隐患整治。结合巡检工作,深入开展铁塔二次浇筑、高速及铁路侵线、外市电安全隐患等专项整治行动,特别是加强对外电裸导线、外市电绝缘开裂等安全隐患的排查与整改。截至目前,共完成128处站址外电隐患整改,对跨路、跨房屋、跨池塘线缆均加挂了警示标识,有力提升了外市电运行安全性和稳定性。

  狠抓安全队伍建设。开展常态化一线员工与代维人员隐患排查、应急处置能力提升专项培训。该公司先后组织开展了2次塔桅安全现场培训及考核,运用知识宣贯、站址实操以及现场考核相结合的方式,增强相关人员对不同塔型日常维护重点、各类隐患及相应处置方式的理论知识储备,提升相关人员对日常维护工器具的使用熟练度,切实推动了责任意识到位、理论知识丰富、专业技能过硬的安全生产队伍建设。

  作为信息通信基础设施建设的国家队、5G新基建的主力军,访公司始终以抓牢抓实安全生产工作为前提,立足资源统筹优势,集约建设,深化共享。近几年来,新余铁塔通信基站规模由原来不足1600个增加至现在2600多个;站址共享率从不足30%提升至90%,有力助推了新余5G网络经济高效部署,建设规模和速度全省领先,同时也实现了自成立以来“零伤亡、零事故”的安全目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行