中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  文化旅游
新余千年古村汉元村谱新篇(图)
2023-11-18 13:04:27    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:余 轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 余 轩报道:新余高新区水西镇汉元村,是一个四面环山、历史悠久、文化底蕴深厚的千年古村。村内植被茂盛,崇山峻岭,茂林修竹,风景宜人,是休闲的好去处。

明清民居(余 轩 供图)

  进入汉元村,映入眼帘的是一片郁郁葱葱的山谷树林,正合了汉元村“天人合一”的意境。村里,古朴典雅的明清民居,曲折宁静的街巷,青石铺就的小道,深山流淌的小溪,特别是千年古樟树,堪称别具风格的古村。

  走进汉元村,仿佛进入了水墨丹青画境之中,整齐划一的农家小屋被绿树遮盖着,平坦的水泥路将家家户户连在一起,潺潺溪流环绕着村庄奔腾流淌,古朴雅致的休闲凉亭错落其中,村民在绿树掩映下的露天健身广场上悠然自得地锻炼身体……好一幅生态和谐的景象。

千年古樟树(余 轩 供图)

  特别是近些年开展新农村建设以来,村庄面貌发生了巨变,全村产业已形成了绿色蔬菜、油茶、莲藕、竹笋等特色产业农户30多户,占地1000余亩。森林覆盖率达75%,是水西镇首个市级生态村。

千年古村(余 轩 供图)

  目前,汉元村正在“党建+乡村振兴”建设上持续发力,组建了一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”队伍,围绕乡村振兴制定了一系列举措,通过扶龙头、促产业、树品牌,农业产业不断提质增效,奋力谱写乡村振兴汉元新篇章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行