中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余有爱
七旬夫妇不慎落水 村民奋不顾身救人(图)
2023-11-25 01:22:17    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:渝人轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 渝人轩报道:近日,一对年近七旬的老年夫妻驾驶三轮车,连车带人掉进池塘里。危急时刻,渝水区人和乡穑诞村党员何小勇跳水救人,成功将落水夫妻营救上岸。

何小勇营救落水夫妻(渝人轩 供图)

  “救命!救命!有人落水了!”11月2日早上,正在自家菜园浇水的何小勇突然听到传来呼救声,他不顾一切,立马一路狂奔至距离几十米远的事发地池塘边。只见有一对老年夫妻正在水中用力挣扎,池塘边上站着一个高龄老人大声呼救。“池塘有一米多深,而夫妻二人在池塘中央。”何小勇事后回忆说。

  说时迟那时快,何小勇不顾危险迅速跳进池塘中,用力拽起正在水中挣扎的夫妻二人,一手直接把女人推上了岸,再到池塘中把挣扎的男人拉上了岸,“这么冷的天,舍身救人,真是好样的!”此时,池塘边来了几名围观村民纷纷给何小勇竖起了大拇指。

  上岸后,何小勇询问夫妻二人的身体情况,二人表示身体无大碍,只是受到了些惊吓。何小勇立即叫二人到自己家中脱下身上的湿衣服,再用干毛巾擦干了身体,并拿出了自家的便衣给他们换上。

  据了解,被救的老人为人和乡坵宇村的何金根夫妻,两人都年近七旬。当天早上,夫妻二人骑三轮车到西头村办事,由于不熟悉路骑车骑过了,随即掉头往后倒车时,操作不当导致掉进了池塘里。所幸何小勇救助及时,没有造成不可挽回的后果。事后,何金根夫妻二人对何小勇深表谢意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行