中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余市水西镇积极开展城市创建工作
2023-11-25 00:56:03    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:何 颖
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 何 颖报道:新余市创建全国文明城市和全国卫生城市“百日攻坚”行动开展以来,新余高新区水西镇细化攻坚举措,全力以赴打赢“双创”攻坚战,已取得阶段性成果。

  大力营造浓厚氛围。通过设立健康宣传栏、张贴宣传画和宣传标语、LED屏滚动播放等形式,向群众普及各类应知应会知识;利用微信公众号、居民微信群发布最新创建成果,让群众直观感受城市创建工作带来的变化。全面发动镇村干部力量,深入一线面对面宣传,积极引导群众积极投身到“双创”工作中来,以实际行动关心支持创建、积极参与创建。

  该镇成立了“双创”工作领导小组,形成主要领导负总责、分管领导专门抓、干部群众全参与的工作格局。按照辖区分成5个专项工作组,按照“分片包干、责任到人”的原则,将每条街道、每家商户、每栋楼层定岗定人定责,确保城市创建工作落到实处。每周召开专题会研究部署创建工作,分析存在的难点问题和薄弱环节,并对当前创建工作进行情况通报和部署。同时,组织城管、市场监管、派出所等职能部门实地检查,看亮点、找难点、疏堵点。

  不定期开展交叉检查,对居民小区环境卫生、沿街餐馆、商铺等场所,进行拉网式排查,查找问题,列出清单,逐一整改。同时,在微信公众号开通城市创建工作群众监督专栏,及时了解和收集群众对创建工作的意见建议。成立督查考核专项工作组,每日对市、区、镇反馈问题整改情况进行“回头看”,并及时通报整改结果。针对工作落实不力,问题整改不到位,影响城市创建进程的,严肃追责问责,纳入绩效考核,确保“双创”工作抓细、抓实、抓出成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行