中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜县看守所加强辅警队伍建设
2023-12-12 23:16:53    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:谢 芬
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 谢 芬报道:近年来,分宜县看守所大力加强辅警队伍建设,从能力培训、思想教育、成长进步、关爱激励等方面入手,积极探索建立辅警队伍管理常态机制,着力打造出一支纪律严、作风好、形象佳的辅警队伍。

  强化能力培训,提升过硬履职本领。该所根据辅警自身特点,以提升辅警人员素质能力和履职水平为载体,立足规范辅警队伍教育训练工作,积极探索建立辅警队伍培训常态机制,全面落实岗前必训、岗位培训和集中培训,有效提升辅警的业务水平。

  强化思想教育,铸牢忠诚根基。认真抓好辅警队伍的理论学习和政治教育工作,引导辅警人员牢固树立爱岗敬业、为民服务的思想意识,有效地调动辅警人员的工作积极性。每月所领导定期组织全体辅警交流沟通会,就辅警开展警务工作进行交心谈心,准备把握思想脉搏,确保辅警队伍思想稳定,为筑牢监所安全防线打下坚实基础。

  强化成长激励,搭建展示风采平台。针对不同岗位特点,该所按照科学、实用、量化的原则,细化考评办法,将每月考评结果作为推优表彰奖励的重要依据,注重发现培养表彰辅警先进典型,同时创造机会鼓励辅警到兄弟单位及各职能业务部门交流学习。强化关心关爱,拓宽绿色保障通道。坚持从生活上、文化上、健康上多维度关怀辅警,认真落实辅警体检制度,开展“一对一”谈心活动,通过谈心活动了解和发现辅警人员的思想、家庭、工作和生活情况,及时解决存在的问题,并力所能及地帮助辅警解决生活上的困难,充分调动了辅警的工作热情,提高辅警的工作积极性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行