中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
渝水区良山镇着力解决群众急难愁盼问题(图)
2023-12-14 15:51:04    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:渝 良
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 渝 良报道:近年来,渝水区良山镇将“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,各基层党组织和党员干部广泛深入群众,直击现场听民意、直面群众解民忧、直视问题办实事,着力解决群众急难愁盼问题,办了一批实事好事,受到群众好评。

改造雨污水管网(渝 良 供图)

  以“新”换“心”,老旧小区“改”出幸福感。“我们小区道路年久失修,破烂不平整,下雨天积水多,通行还不方便。”“机动车和非机动车乱停乱放,肯定是要有规范的停车位与停车管理的。”由于良矿小区基础设施陈旧老化,小区庭院道路破损严重,雨污水管网老化,绿化环境落后。针对良矿小区居民提出的意见和现场勘测,该镇将良矿小区列为老旧小区改造项目,全面改善老旧小区基础设施落后、生活配套功能不健全等问题,同时,联合有关部门确定实施方案,统筹推进项目施工进度,坚持党员带头、群众参与、共建共享,在改造中“问计于民”,改造后“问效于民”,真正让群众成为老旧小区改造的“主角”,实现“民有所呼、我有所应”。

农贸市场改造(渝 良 供图)

  农贸市场改造,让居民“菜篮子”拎得更舒心。作为良山镇蔬菜瓜果、生鲜肉类、熟食餐饮等于一体的综合性农贸市场,一直以来,排水设施不畅通、摊档位破旧等问题深深困扰着群众。为解决民生难题,良山镇聚焦群众需求,筹措各级资金,对3500余平方米的市场全面升级改造,包括对摊位进行功能升级,完善消防、强弱电、雨污管网等设施,预计将于农历小年前正式投入使用。截至目前,原农贸市场钢棚、摊位已拆除完毕,已完成60%基础开挖和屋面防水,肉类摊位也已开始施工。项目完工落地之后,农贸市场将从过去“小、乱、脏”转变为“全、净、美”,让群众拎稳“菜篮子”,拎出幸福感,这一项目的实施,得到了周边商户和居民群众的点赞和支持。

社区道路安装太阳能路灯(渝 良 供图)

  “小”路灯点亮“大”民生。“这些路灯都不太亮,我们有的时候晚上下班回家已经差不多是摸黑回家了,而且晚上想出来散散步既不方便也不安全。”为切实为群众排忧解难,把集镇道路照明问题纳入到了集镇“亮化工程”中,投资30余万元,对良山镇白沙至高家笼段主干道,及集镇社区道路安装太阳能路灯130余盏。目前,新安装的太阳能路灯已全部投入使用,暮色中,良山镇集镇主干道两侧一排排崭新的太阳能路灯依次而立,一盏盏路灯犹如璀璨的星星,照亮了美丽乡镇“幸福路”。

  接下来,良山镇将继续及时了解居民的各项诉求,从人民群众的立场出发解决问题,努力将“问题清单”转化为“成效清单”,为人民群众的“安居梦”保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行